lovewill

同人创作兼原创作者 lovewill,请多多指教。
QQ 2729677492
主要作品集中在合集 短篇 和 诗歌 中

片段

出自于2019-09-08发布的

MISSING IS AT A MOMENT



  我明天的工作还是重复今天的工作,你是否也是这样呢?你现在一定是一个坚强的女孩子,高中时的你就是一个固执、偏见、善于隐藏的女生,什么事情都能一个人担的下,天真的我们都无法理解生活的概念,认为年轻就应该敢于承担一切。对于现在的我而言,生活就像一个迷宫,进去了,就很难出来。尽管走的很累,在无数次拐角处碰壁,甚至在走错过的路上做下标记还能再错一遍,但是我们还是要不停走下去,不是么? 
  书桌上的收音机里一直放着那几首听不厌的曲子,我每天仿佛是在陷入一个循环,睡不着的时候就冲一杯咖啡,太瞌睡了就去吃一大瓶安眠药,睡就要睡的死一点,不睡就永远不要睡好了,反正都会醒来。某人掉进陷阱里还是不要挣扎好了,好不容易才有死心的机会为什么不珍惜呢。 
  你对生活理解的概念是什么呢?是小鸟依人一般依靠别人,还是充满热血去伸手一搏,或者是像我一样在无限的循环中徘徊。 
  我就这样徘徊着,直到在∞一中找到一个缺口冲出去,如果你也是无穷那我们相减(相见)好了,因为∞-∞不就是从零开始么。相减的时候,我会把那一天从妈妈那里找出的一个笔记本给你看,我要把我不敢说出来的话全部说出来。 
  我们明明都互相喜欢着彼此,为什么像针线交织一样一错再错呢,今天是你送给我一颗草莓味的糖果,明天我依然是朋友一般向你说一声早安,那个独一无二的你就静静地站在的我面前,到底是你主动伸出手,还是我勇敢地不顾一切去牵起你的手呢?我目不转睛地注视着你的眼睛,心里全是怀疑、不安与期待。我害怕误会所引起的尴尬,害怕在告白之后我们的关系就会破解,害怕在努力尝试后发生某些不好的事情。就这样,自卑的我装作害羞的样子陪伴着在你身边,直到分别的那一天。 
  座位就在窗前,你的身旁,替你写作业上学迟到被罚值日,上课说悄悄话被罚站,因为和欺负你的人打架被老师停课,我都不会对这些事后悔,因为英雄不就是这样嘛,那些闪光娇柔地台词从来不会说出口,心里却永远守护者某一个人,做的任何事情不都是为她做的时候嘛。虽然没打算把那句话说出口,但是在上学路上和你一起买两元的冰淇淋的时候,在处理大家留下的伤口的时候,在回到家后在澡池里泡着的时候,我自己一个人都会悄悄地默念着那一句娇柔的话——“我能永远像这样守护你么?” 
  但是,对我所虚度的光阴说声对不起或者是永别吧,我也要向胆小的我说声再见,你也喜欢我对吧,因为笔记本上到处都是你真挚的坦白,一直等在我身边的你,一定坚定不移地等了我很久。太抱歉了,原谅我不敢回应你的坦白,或许冲着完毕自卑的我大骂一顿我感到会好一点,对未来的幻想啊,那份蹩脚的温暖我到现在才能感觉到,如果那个时候我会请你到樱花树下,把笔记本塞到你的手里,支支吾吾地说出内心的感受,幸福也许会一直延续到现在吧。 



图源:幻象黑兔

评论

热度(14)